刘任远同志调研集团新金融产业发展

返回上一级

来源: 天投金控公司    乐虎lehu6.vip:2017-10-12

10月10日,新区党工委副书记、管委会主任刘任远带队到集团专题调研新金融产业发展。集团党委书记、乐虎lehu6.vip钟红卫,党委委员、副总经理樊永宏参加调研。

调研会以美国格林尼治基金小镇、加州沙丘路创投圣地等国际知名基金小镇的发展经验和模式为例,就如何集中资源做大做强做优集团新金融产业发展工作提出了相关思路和建议。

刘任远对新区以基金产业和金融科技为代表的新金融提出了以下工作要求,一是高点站位,拓展国际视野,打造金融科技中心;二是突出重点,打造产业生态圈,体现投资便利性、生活宜居性、制度安全性;三是突出平台建设,筑巢引凤,借助外力,引进高端专业人才,引进外部优质资源将基金小镇打造成全国知名的基金产业城;四是创新政策、机制,积极争取国家级重大功能布局,争做试验区;五是强化组织保障,建立新金融产业发展领导小组,形成有效工作机制。

新区战略发展研究局、总部经济局、财经金融局、规建国土局、政务中心、国税局、地税局、合作投服局等部门相关人员参加调研。